lundi 19 décembre 2011

RECETTE DE LA SEMAINE

SOUPE DE CAROTTES AU CUMIN ET A L'ORANGE

En cette période d'hiver, faites le plein de vitamines, de chaleur et de gaîté avec cette délicieuse soupe ! Petits et grands en redemanderont !


Pour 4 personnes :
  • 6 carottes (500 g environ)
  • Le jus de 2 oranges
  • 2 gousses d'ail pelées et hachées
  • 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé ou finement coupé
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 2 cuillerée à café de coriandre
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 4 petits-suisses
  • 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • sel
Après les avoir pelées et coupées en morceaux, faites cuire les carottes dans l'eau bouillante 5 min. Egouttez-les.
Après avoir fait chauffé l'huile dans une sauteuse à fond épais, faites-y revenir l'ail, le curcuma, le gingembre et la moitié du cumin pendant 1 min à feu moyen.
Ajoutez les carottes et le jus d'oranges. Couvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire doucement 10 à 15 min.
Faites chauffer le reste du cumin dans une poêle, à sec, pendant 1 min.
Lavez le coriandre, séchez-le et coupez-le au couteau.
Dans un blender, ou à l'aide d'un robot mixeur, versez le contenu de la sauteuse et laissez l'appareil en route le temps que les ingrédients de mélangent en soupe. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Au moment de servir, placez la soupe dans un bol, parsemez-la de cumin et de coriandre haché. Déposez un petit-suisse au milieu.
Dégustez sans plus attendre !

Recette extraite de "Blender" aux éditions Culinaires

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