jeudi 2 décembre 2010

RECETTE DE LA SEMAINE

PANIR

Le panir est un fromage frais indien sans équivalent dans le commerce.
Ce lait caillé est très simple à fabriquer et accompagne toutes sortes de plats.
Vous pouvez le déguster sucré en dessert (avec du miel, du sirop d'agave ou du sucre), le mélanger à des légumes (épinards, pommes de terre), ou le découper en cubes que vous ferez frire.
Avec un litre de lait, vous obtiendrez 110g de panir frais égoutté et 95g de panir compressé.
Il vous faut :

- 1 litre de lait frais entier
- le jus de 2 citrons
- un linge de coton fin afin de "passer" le panir, de séparer le panir du "petit lait".

Faites chauffer le lait dans une casserole. Juste au moment de l'ébullition, ajoutez le jus de citron et éteignez le feu. Mélangez doucement.
Presque instantanément, le lait commence à cailler. Quand le panir est bien pris, passez-le grâce à votre linge de coton fin. En fonction  de la texture souhaitée, vous pouvez passer plus ou moins le panir. Si vous voulez une consistance bien épaisse, vous pouvez l'écraser en posant un poids dessus.


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