dimanche 10 octobre 2010

RECETTE DE LA SEMAINE

VEG'BURGER

Pour 4 burgers :
- 1 casse 1/2 de riz complet cuit
- 1 tasse de haricots rouges cuits
- 1/2 tasse de germe de blé en poudre
- 1/2 tasse de noix décortiquées
- 4 échalotes
- 2 oeufs
- ciboulette
- 3/4 de tasse de fromage rapé
- sel, poivre
- 4 petits pains à hamburger,
- sauce tomate
- quelques feuilles de salade

Faites réchauffer les haricots rouges afin de pouvoir les écraser facilement à la fourchette. Hachez les noix, une bonne cuillérée à soupe de ciboulette, les échalottes.
Mélangez tous les ingrédients.
Travaillez à la main et faites cuire les burgers 5 minutes de chaque côté à la poêle huilée.
Faites griller les petits pains.Tartinez-les de sauce tomate. Placez les burgers et assaisonnez à votre volonté (salade, tomate, cornichons, etc...).

(Extrait de Recettes végétariennes du monde entier, de Garance Lereux, La Plage)



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