dimanche 3 octobre 2010

RECETTE DE LA SEMAINE

TIAN DE POMMES DE TERRE ET CHAMPIGNONS

Pour 4 personnes :

5 pommes de terre
300g de champignons de Paris
40g de wakamé (algue fraîche conservée dans du sel)
2 oeufs
1 verre de lait de soja
1/2 verre de crème de soja liquide
sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade

Epluchez les pomme de terre, coupez-les en rondelles et cuisez-les à la vapeur pendant 10 minutes.
Elles ne doivent pas être tout à fait cuites.
Détaillez les champignons en lamelles.
Plongez les algues dans un bol. Lavez-les, rincez-les soigneusement.
Enduisez un plat à four de margarine. Disposez au fond du plat les algues coupées aux ciseaux.
En alternant, disposez les rondelles de pommes de terre et les champignons.
Battez les oeufs avec la crème, le lait, le sel, le poivre, la muscade.
Versez sur les légumes du plat.
Enfournez àn th 7-8 pendant 20 minutes. Les pommes de terre finiront de cuire en absorbant le jus des champignons.Les oeufs et la crème conserveront toute son onctuosité au plat.

(Extrait de Assiettes végétariennes et plats uniques, Valérie Cupillard, La Plage)

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