BARRE DE POLENTA AU CITRON ET PAVOT
- 200 g de polenta
- 1 sachet de levure
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 50 g de graines de pavot
- sucre glace
Rapez le citron après l'avoir lavé. Pressez le jus. Dans un bol, mélangez la polenta, la farine, le sel, le sucre, la levure et le zeste de citron. Ajoutez le beurre mou, mélangez bien et incorporez deux oeufs légèrement battus. Finissez par le jus de citron.
Formez une boule de pâte, filmez-la et laissez-la 30 min. au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200 °C. Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et badigeonnez-la de l'oeuf battu restant. Saupoudrez de pavot et de sucre glace.
Découpez des bâtonnets que vous ferez cuire de 10 à 15 minutes.
(Extrait de Mes P'tits biscuits, de Julie Schwob, les Toquades de First Editions)
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