dimanche 19 septembre 2010

RECETTE DE LA SEMAINE

HAVALA

Gâteau de semoule indien

250 g de semoule fine ou moyenne
250 g de sucre
125 à 200 g de beurre
100 g de fraises ou autres fruits (facultatif)
50 g de noisettes ou amandes brisées
Ma touche perso : Raisins secs et grains de cardamone
3/4 de litre de lait ou d'eau, ou moitié-moitié

Faites bouillir l'eau ou le lait sucrés, puis réduise la flamme.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux pour y dorer la semoule ainsi que les noisettes pendant 10-15 mn, en remuant régulièrement à l'aide d'un cuillère en bois et en prenant soin de ne pas trop laisser brunir.
Ajoutez alors au liquide les fruits, les raisins et versez-le lentement sur la semoule, avec précaution (attention aux éclaboussures !). Mélangez rapidement afin d'éliminer les grumeaux, réduisez le feu au plus bas et couvrez.
Laissez mijoter ainsi quelques minutes, jusqu'à ce que les grains absorbent tout le liquide.
Le Havala se sert soit chaud, soit à température ambiante.
Vous pouvez personnaliser VOTRE havala en ajoutant de la noix de coco, des bananes, de la fleur d'oranger.....
Bon appétit !!!

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