dimanche 26 septembre 2010

RECETTE DE LA SEMAINE

BIRYANI LEGUMES

Pour 4 personnes :
2 verres de riz basmati
1 pomme de terre
2 carottes
1 oignon
1 poignée de haricots verts
50g de noix de cajou

1 petit piment
ghee (beurre clarifié) ou huile d'olive
1/2 cuil. à café de cannelle
1/2 cuil. à café de cumin
5 clous de girofle
5 cardamones

Ecrasez les épices dans un mortier.
Rincez le riz et faites-le cuire à la vapeur. Ajoutez à l'eau de cuisson la moitié des épices. L'eau libèrera son arôme sur la céréale. Remuez le riz de temps en temps.
Coupez les légumes en petits morceaux, émincez l'oignon, hachez finement le piment.
Dans une cocotte faites revenir l'autre moitié des épices dans un cuillèrée à soupe de ghee ou 3 d'huile d'olive. Remuez pour qu'elles ne brûlent pas.
Ajoutez les légumes et faites rissoler 2 minutes à feu vif. Couvrez et laissez cuire à petit feu.
Faites griller les noix de cajou à sec dans un poêle.
Incorporez le riz et les noix aux légumes, laissez encore un peu mijoter.

Servez accompagné d'une sauce au yaourt (rayta).

(Extrait de "Recettes végétariennes du monde entier", de Garance Leureux, éditions La Plage)

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